Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина в духовке:
- 2 куска очищенной от жира свиной вырезки (всего примерно 1,2 кг.)
- 4 зубка чеснока без кожицы
- 4 лавровых листа
- 2 ч. л. семян аниса
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- Цедра 2 лаймов
- 2 ст. л. приправы для гриля, или крупной соли и перца
- Растительное масло для смазывания
- Варианты украшения: нарезанное манго или киви, или нарезанная кинза и зеленый лук
Шафрановый рис:
- 1,5 ст. белого риса
- 2 щепотки шафрана или 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. оливкового масла или растительного масла
- 2 нарезанных ломтика бекона
- 1 нарезанная маленькая головка белого лука
- 1 нарезанный маленький зеленый болгарский перец
- 2 и 3/4 ст. куриного бульона
- Соль
Приготовление:
- На умеренно сильном огне разогрейте толстостенную кастрюлю среднего размера с плотно прилегающей крышкой. Налейте масло, положите бекон и обжарьте его. Добавьте лук и перец и обжарьте в течение 5 мин.
Доведите бульон до кипения в той же кастрюле. Положите рис. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Готовьте 15-18 мин. до мягкости риса.
- Разогрейте духовку до 230°С.
Для приготовления свинины сделайте на каждом куске по 4 надреза и вставьте в мясо чеснок и лавровые листья. Положите мясо на противень с антипригарным покрытием. Смешайте семена аниса, кориандр, кумин, цедру лайма и приправу для гриля. Смажьте мясо маслом.
Натрите свиную вырезку специями и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Достаньте из духовки. Дайте соку перераспределиться, затем нарежьте мясо медальонами и подавайте с рисом соффрито. Украсьте нарезанными тропическими фруктами или нарезанной кинзой и зеленым луком.
|