Вернуться назад

Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина в духовке:

  • 2 куска очищенной от жира свиной вырезки (всего примерно 1,2 кг.)
  • 4 зубка чеснока без кожицы
  • 4 лавровых листа
  • 2 ч. л. семян аниса
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Цедра 2 лаймов
  • 2 ст. л. приправы для гриля, или крупной соли и перца
  • Растительное масло для смазывания
  • Варианты украшения: нарезанное манго или киви, или нарезанная кинза и зеленый лук

    Шафрановый рис:

  • 1,5 ст. белого риса
  • 2 щепотки шафрана или 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла или растительного масла
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 1 нарезанная маленькая головка белого лука
  • 1 нарезанный маленький зеленый болгарский перец
  • 2 и 3/4 ст. куриного бульона
  • Соль

Приготовление:

  1. На умеренно сильном огне разогрейте толстостенную кастрюлю среднего размера с плотно прилегающей крышкой. Налейте масло, положите бекон и обжарьте его. Добавьте лук и перец и обжарьте в течение 5 мин.

    Доведите бульон до кипения в той же кастрюле. Положите рис. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Готовьте 15-18 мин. до мягкости риса.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.

    Для приготовления свинины сделайте на каждом куске по 4 надреза и вставьте в мясо чеснок и лавровые листья. Положите мясо на противень с антипригарным покрытием. Смешайте семена аниса, кориандр, кумин, цедру лайма и приправу для гриля. Смажьте мясо маслом.

    Натрите свиную вырезку специями и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Достаньте из духовки. Дайте соку перераспределиться, затем нарежьте мясо медальонами и подавайте с рисом соффрито. Украсьте нарезанными тропическими фруктами или нарезанной кинзой и зеленым луком.