Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе (по 225 гр.) красного снэппера
- Сок 2 лаймов
- 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 и 1/4 ст. сальсы из тропических фруктов
Приготовление:
- Разогрейте гриль.
Положите филе окуня в неглубокое блюдо. В маленькой миске смешайте сок лайма, имбирь, перец и оливковое масло. Вылейте смесь на рыбу и дайте постоять 15 мин.
- Обжарьте рыбу на гриле на среднем огне до готовности и матового цвета, примерно по 4 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера филе. Подавайте, выложив сверху сальсу из тропических фруктов.
|