Вернуться назад

Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе (по 225 гр.) красного снэппера
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 и 1/4 ст. сальсы из тропических фруктов

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль.

    Положите филе окуня в неглубокое блюдо. В маленькой миске смешайте сок лайма, имбирь, перец и оливковое масло. Вылейте смесь на рыбу и дайте постоять 15 мин.
  2. Обжарьте рыбу на гриле на среднем огне до готовности и матового цвета, примерно по 4 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера филе. Подавайте, выложив сверху сальсу из тропических фруктов.