Вернуться назад

Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. куриных крылышек
  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного перца хабанеро
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст л. свежего апельсинового сока

Приготовление:

  1. В блендер положите перец хабанеро, соевый соус, мед, оба вида сахара, семена фенхеля, кайенский перец, душистый перец, тимьян, имбирь, чеснок и зеленый лук. Добавьте яблочный уксус, сок лайма, апельсиновый сок и взбейте до однородного состояния. Положите крылышки в большой плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте крылья из пакета, выложите на застеленные противни и запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения маринад и уварите его до 1/3, примерно 10 мин.

    Достаньте крылышки из духовки и смажьте получившейся глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте крылышки до готовности, еще 20 мин.