Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,4 кг. куриных крылышек
- 1/2 очищенного от семян и нарезанного перца хабанеро
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст л. свежего апельсинового сока
Приготовление:
- В блендер положите перец хабанеро, соевый соус, мед, оба вида сахара, семена фенхеля, кайенский перец, душистый перец, тимьян, имбирь, чеснок и зеленый лук. Добавьте яблочный уксус, сок лайма, апельсиновый сок и взбейте до однородного состояния. Положите крылышки в большой плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте крылья из пакета, выложите на застеленные противни и запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения маринад и уварите его до 1/3, примерно 10 мин.
Достаньте крылышки из духовки и смажьте получившейся глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте крылышки до готовности, еще 20 мин.
|