Вернуться назад

Рататуй из бамии

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 нарезанных поперек, кружками 1 см. плодов бамии (срезать верхушки с плодоножкой)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 нарезанная полукольцами маленькая головка репчатого лука
  • 1 нарезанный поперек, кружками толщиной 0,5 см. маленький кабачок цуккини (срезать верхушку)
  • 1 нарезанный кубиками красный томат
  • 1 веточка свежего орегано (листья оборвать и нарезать)
  • 2 веточки свежего тимьяна (листья оборвать и нарезать)
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

    Сначала добавьте чеснок и лук и обжарьте, часто помешивая, до мягкости лука, 3-5 мин. Затем добавьте кабачок, бамию и томаты. Перемешайте, пока овощи не покроются оливковым маслом и чесноком, и готовьте 5 мин.

    Добавьте травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости бамии, еще 6-8 мин.