Вернуться назад

Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 копченые свиные котлеты на кости (толщиной 2 см.)
    или 600 гр. разрезанного на 4 куска стейка из ветчины
  • 110 гр. нарезанной тонкими кружочками бамии
  • Молотый черный перец
  • 1/4 ч. л. каджунской приправы плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 3 початка кукурузы (оборвать листья и срезать зерна)
  • 1 нарезанный большой томат
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Посыпьте свиные котлеты перцем и каджунскими специями по вкусу. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите свиные котлеты и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Положите в сковороду лук и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте кукурузу и бамию и готовьте примерно 2 мин., пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими. Добавьте томаты, 3 ст. л. воды, мед и 1/4 ч. л. каджунской приправы.

    Готовьте, пока томаты не станут слегка мягкими, 2-3 мин. Снова положите мясо в сковороду, накройте ее крышкой и готовьте до мягкости овощей, пока котлеты не прогреются, 2-5 мин.