Вернуться назад

Запеченная бамия с нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. бамии (окра)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута (слить жидкость)
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала или другого порошка карри
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте с плодов бамии верхушки с плодоножкой, т.к. они часто подгорают. Нарежьте бамию по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см. и положите на противень. Перемешайте с маслом. Обсушите нут на бумажном или кухонном полотенце и также положите на противень.
  2. В маленькой миске смешайте приправу Гарам масала и по 1/2 ч. л. соли и перца. Посыпьте этой смесью бамию и нут и перемешайте: они должны быть равномерно покрыты специями.

    Распределите ингредиенты в один слой и запекайте до мягкости бамии (проверьте, проткнув ножом), а также, пока нут не станет хрустящим, 25-30 мин. Посолите. Перемешайте и подавайте блюдо теплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 171, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.