Ужин на сковороде: индейка с бамией
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. нарезанных кусочками 5 см. филе грудки индейки
- 2 нарезанных ломтика бекона
- 225 гр. бамии
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- Зерна с 4 початков кукурузы (примерно 3 ст.)
- 0,5 л. томатов черри половинками
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, примерно 6 мин. В это время обваляйте индейку в миске с мукой, тимьяном, 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного и налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положите индейку в один слой и обжарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон, но не полностью прожарится, 2-3 мин. Переложите индейку и бекон в миску.
- В сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла, затем положите бамию, добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте куриный бульон, 1/2 ст. воды, кукурузу, томаты и доведите до кипения.
Готовьте, периодически помешивая, пока бамия не станет мягкой, а томаты не начнут развариваться, 3-5 мин. Снова положите индейку и бекон в сковороду и тушите до готовности мяса, еще примерно минуту. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 443, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|