Вернуться назад

Шашлык из креветок и бамии

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. разделанных гигантских креветок с панцирем
  • 110 гр. бамии (окра)
  • 110 гр. нарезанной половинками желтой стручковой фасоли
  • Растительное масло для гриля
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 нарезанных кусочками 2,5-5 см. стебля зеленого лука
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. приправы Old Bay (приправа для рыбы и морепродуктов «Старый залив»)
  • Сок 1/2 лимона плюс дольки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку растительным маслом. В большой миске смешайте 2 ст. воды, сахар и 2 ст. л. приправы Old Bay и перемешивайте, пока сахар не растворится. Погрузите креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.
  2. Достаньте креветки из маринада и обсушите бумажным полотенцем. В большой миске перемешайте креветки с оливковым маслом и добавьте 1 чайную ложку приправы Old Bay. Нанижите креветки, бамию, стручковую фасоль и зеленый лук на 8 шампуров длиной 25 см.
  3. В маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, херес, вустерский соус, лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку приправы Old Bay. Обжарьте шашлыки на гриле до появления полосок и готовности креветок, 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите шашлыки с гриля и смажьте небольшим количеством сливочного масла с хересом. Подавайте с лимонными дольками и оставшимся сливочным маслом.