Вернуться назад

Жареная бамия (окра)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. нарезанной кружочками толщиной 1 см. свежей бамии
  • 6 ст. масла для жарки
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ст. пахты

    Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. молотого черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. В большой толстостенной сковороде или жаровне разогрейте масло до температуры 180°С. (Вам может не понадобится все масло, не наливайте его выше середины.)
  2. В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, домашнюю приправу и кайенский перец. Обмакните бамию в пахту, затем хорошо запанируйте в мучной смеси.

    Аккуратно положите бамию в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета. (Возможно, придется жарить бамию партиями.) Достаньте бамию из масла, положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте сразу.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.