Тушеная бамия с помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. нарезанной ломтиками бамии
- 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
- 4 ломтика бекона
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Поставьте толстостенную сковороду на умеренно сильный огонь и положите в нее бекон. Нагревайте его, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 3 мин.
- Положите бамию и томаты, налив, в сковороду оставшийся от томатов сок. Посолите, поперчите и тушите 15 мин.
Кулинарный совет: Если содержимое сковороды стало слишком сухим, добавьте воды или куриного бульона.
|