Вернуться назад

Тушеная бамия с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. нарезанной ломтиками бамии
  • 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
  • 4 ломтика бекона
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Поставьте толстостенную сковороду на умеренно сильный огонь и положите в нее бекон. Нагревайте его, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 3 мин.
  2. Положите бамию и томаты, налив, в сковороду оставшийся от томатов сок. Посолите, поперчите и тушите 15 мин.

    Кулинарный совет: Если содержимое сковороды стало слишком сухим, добавьте воды или куриного бульона.