Суп гамбо с морепродуктами и бамией
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. маленьких плодов бамии (срезать верхний и нижний концы и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.)
- 225 гр. нарезанной кубиками рыбы с плотной мякотью (например, морского окуня, золотистого окуня или морского черта)
- 225 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 450 гр. очищенных хвостов раков
- 225 гр. очищенного от панциря и хрящей свежего мяса краба кусочками
- 1/4 ст. растительного масла
- Соль и молотый черный перец
- Кайенский перец
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- 3 лавровых листа
- Креольская приправа (см. рецепт ниже)
- 2 л. рыбного бульона
- Порошок филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас) по вкусу
- 1/2 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
- Немного острого соуса
- 4 ст. готового теплого длиннозерного белого риса
Креольская приправа:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Приготовление:
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло. Когда масло нагреется, положите бамию. Приправьте солью и кайенским перцем. Обжарьте бамию, периодически помешивая, 10-12 мин., пока большая часть слизи не исчезнет.
Добавьте лук, сельдерей, перец и томаты. Посолите и посыпьте кайенским перцем. Продолжайте готовить, часто помешивая, 18-20 мин., пока бамия и другие овощи не станут мягкими и слизь полностью не исчезнет.
- Добавьте чеснок и лавровые листья. Приправьте нарезанную кубиками рыбу ароматической эссенцией. Положите рыбу к овощам и готовьте 2 мин. Добавьте рыбный бульон. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь, чтобы она слабо кипела. Варите 15 мин.
- Посыпьте креветок и раков креольской эссенцией. Положите приправленные морепродукты и крабовое мясо в кастрюлю. Добавьте порошок филе и продолжайте тушить 5 мин.
Добавьте зеленый лук и острый соус. Достаньте лавровые листья и подавайте блюдо с рисом.
Креольская приправа: Тщательно смешайте все ингредиенты.
|