Вернуться назад

Бамия с томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. нарезанной кружочками свежей или замороженной бамии
  • 4 ст. очищенных от кожицы и плодоножки и нарезанных кубиками томатов
  • 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 ст. л. арахисового масла для жарки
  • 110 гр. нарезанного бекона
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли с приправами
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. куриного бульона в порошке
  • Соль и молотый черный перец
  • Вариант подачи: отварной белый рис

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите бекон, сливочное масло, репчатый лук, зеленый перец и чеснок. Обжарьте овощи для мягкости, а лук до прозрачности.

    Добавьте соль с приправами, чесночный порошок, томаты, воду, куриный концентрат и бамию. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 мин., периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.