Бамия с томатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. нарезанной кружочками свежей или замороженной бамии
- 4 ст. очищенных от кожицы и плодоножки и нарезанных кубиками томатов
- 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец среднего размера
- 1 ст. л. арахисового масла для жарки
- 110 гр. нарезанного бекона
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. соли с приправами
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. куриного бульона в порошке
- Соль и молотый черный перец
- Вариант подачи: отварной белый рис
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите бекон, сливочное масло, репчатый лук, зеленый перец и чеснок. Обжарьте овощи для мягкости, а лук до прозрачности.
Добавьте соль с приправами, чесночный порошок, томаты, воду, куриный концентрат и бамию. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 мин., периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
|