Жареная бамия в панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. бамии (плодоножки удалить)
- 1/2 ст. кукурузной муки
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Промойте плоды бамии под холодной водой, слейте воду, обсушите бамию и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
В плотный пакет с застежкой насыпьте кукурузную муку. Положите бамию и хорошо потрясите, чтобы кружочки покрылись панировкой. Положите бамию в сухой дуршлаг и стряхните излишки кукурузной муки.
- В сковороду из нержавеющей стали диаметром 30 см. налейте столько растительного масла, чтобы оно полностью закрыло дно сковороды.
Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и доведите температуру масла до 190°С. Положите бамию и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 5-6 мин. Периодически перемешивая, продолжайте готовить бамию до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, еще примерно 5-6 мин.
Шумовкой или лопаткой переложите бамию из сковороды на решетку, установленную на застеленный газетой противень. Посолите по вкусу и перед подачей дайте остыть в течение 1-2 мин.
|