Карри с курицей и нутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. замороженной нарезанной бамии или нарезанной кружочками свежей бамии
- 4 нарезанных сливовидных томата
- 2 разрезанных пополам больших головки лука-шалота
- 1 кусок очищенного имбиря (длиной 5 см.)
- 1/2 - 1 очищенный от семян перец халапеньо (слабоострый зеленый перец чили)
- 1 ч. л. порошка карри
- Соль
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 банки (425 гр.) консервированного нута (слить жидкость и промыть)
- 2 ст. нарезанной соломкой курицы гриль (без кожицы)
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для посыпки
- Натуральный йогурт и лепешки наан (индийская лепешка из пшеничной муки, см. рецепт здесь) для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В кухонном комбайне взбейте до однородного состояния в режиме «пульс» 3 нарезанных томата, лук-шалот, имбирь, перец халапеньо, порошок карри и 1 ч. л. соли. В большой жаровне или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло.
Добавьте томатную смесь и готовьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не станет пастообразной, 10-12 мин. (при необходимости, если смесь будет прилипать, добавьте воды).
- Налейте в кастрюлю 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Положите нут и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, 8-10 мин.
Добавьте курицу, бамию и кинзу. Готовьте, аккуратно перемешивая, пока бамия не станет мягкой и хрустящей, 2-3 мин. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте йогурт, посыпьте кинзой и оставшимся нарезанным томатом. Подавайте с лепешками наан.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|