Огуречный напиток
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 английских огурца
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. воды
Приготовление:
- Очистите огурцы, кожуру не выбрасывайте. Натрите огуречную мякоть на терке. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар с водой. Когда сахар растворится, положите натертый огурец и варите до мягкости, примерно 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому слегка остыть.
- В блендере пюрируйте до однородного состояния оставшуюся кожицу огурца и огуречный сироп. Постелите в сито марлю и установите его над миской. Процедите огуречную смесь. Сожмите марлю в руке, чтобы выжать из нее весь сок. Остудите около часа. Подавайте в стаканах со льдом.
|