Вернуться назад

Карибское рагу из говядины в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. нарезанного кубиками мяса говядины
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками 5 см. больших клубня сладкого картофеля (примерно 700 гр.)
  • 1 нарезанный кусочками 2,5 см. красный болгарский перец
  • 1 банка (370-400 гр.) кокосового молока
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • Сок 1 лайма плюс дольки для подачи
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. готового белого риса для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера перемешайте говядину с мукой, порошком карри, душистым перцем, чайной ложкой соли и пол-чайной ложкой перца. Переложите говядину в медленноварку объемом 6 л.

    В миску положите сладкий картофель и перец и перемешайте с оставшейся мучной смесью. Выложите на говядину. В миске хорошо смешайте кокосовое молоко и имбирь, залейте этой смесью овощи.
  2. Закройте медленноварку и готовьте при низкой температуре 7 ч. Откройте, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин. Соберите с поверхности весь жир. Добавьте сок лайма и посолите. Подавайте с рисом. Посыпьте зеленым луком и подавайте с дольками лайма.