Вернуться назад

Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рассол и свинина:

  • 1 кусок центральной части свиной корейки (1,4 кг.), без хребта
  • 1/2 ст. крупной соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 12 веточек свежего тимьяна
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 8 бутонов гвоздики
  • 4 палочек корицы
  • Нарезанный кусок свежего имбиря длиной 10 см.
  • 2 лавровых листа
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 нарезанная четвертинками головка репчатого лука

    Сухая смесь специй «Джерк»:

  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка перца хабанеро
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. черного перца крупного помола
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Для рассола и свинины: В большой сковороде доведите до кипения 12 ст. воды с солью, коричневым сахаром, тимьяном, душистым и черным перцем, гвоздикой, палочками корицы, имбирем, лавровыми листьями, чесноком и луком. Варите при слабом кипении, пока сахар и соль не растворятся. Дайте полностью остыть.

    Опустите свинину в рассол, придавив сверху тарелкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 ч. или до 24 ч.
  2. Выньте мясо из рассола, хорошо помойте холодной водой и обсушите. Положите на решетку, установленную на противень и поставьте в холодильник на час. Достаньте из холодильника за 30 мин. перед началом приготовления.
  3. Для смеси специй: В маленькой миске смешайте кориандр, имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок, порошок перца хабанеро, луковый порошок, черный перец, тимьян, душистый перец, корицу и гвоздику. Смажьте мясо каноловым маслом и натрите смесью специй.
  4. Подготовьте керамический гриль: Положите внутрь горячие угли и установите решетку. Когда она нагреется, положите свинину жиром вниз и готовьте, пока на ней не начнут появляться характерные полоски.

    Снимите мясо и решетку гриля, насыпьте на уголь замоченную щепу, положите керамическую тарелку, установите решетку и снова положите мясо на гриль обжаренной стороной вверх.

    Закройте гриль и установите его на поддержание температуры 160°С. Готовьте свинину 75-90 мин., пока кулинарный термометр не покажет 60°С. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10 мин.