Вернуться назад

Рис с фасолью по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (450 гр.) фасоли (промыть)
  • 1 ст. сухого риса
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1/2 очищенного и нарезанного кубиками ямайского перца Scotch bonnet
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • Острый соус
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Аккуратно обжарьте лук, чеснок и острый перец, затем добавьте фасоль и рисовый уксус и готовьте примерно 5 мин. Добавьте к фасоли рис, влейте бульон, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока рис не будет готов, примерно 15-20 мин. Добавьте петрушку, шнитт-лук, острый соус, соль, перец и подавайте.