Кокосовый рис «Arroz con Coco»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. длиннозерного белого риса
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. обжаренных кокосовых хлопьев
- 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ст. изюма
Приготовление:
- В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте его 2 ст. воды, добавьте кокосовое молоко, сахар и соль и перемешайте.
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, периодически помешивая. Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не пригорел, пока вода не выпарится до уровня риса, а на поверхности не начнут образовываться небольшие дырочки.
Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса, 20-25 мин.
- Взбейте рис вилкой и добавьте изюм. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять без нагревания 10 мин., пока изюм не станет теплым и сочным. Посыпьте рис обжаренной кокосовой стружкой и подавайте.
|