Вернуться назад

Кокосовый рис «Arroz con Coco»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. обжаренных кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. плюс 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. изюма

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте его 2 ст. воды, добавьте кокосовое молоко, сахар и соль и перемешайте.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, периодически помешивая. Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не пригорел, пока вода не выпарится до уровня риса, а на поверхности не начнут образовываться небольшие дырочки.

    Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса, 20-25 мин.
  2. Взбейте рис вилкой и добавьте изюм. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять без нагревания 10 мин., пока изюм не станет теплым и сочным. Посыпьте рис обжаренной кокосовой стружкой и подавайте.