Вернуться назад

Запеченный «вепрь»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4,5 кг. свиной лопатки
  • 4 перца хабанеро
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1/2 ст. красного винного уксуса
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 6-8 лавровых листьев

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите нарезанную ломтиками свинину на лист плотной алюминиевой фольги на противень. Натрите мясо солью и перцем. В маленькой миске смешайте острый соус, уксус и растительное масло.

    Смажьте этой смесью свинину с обеих сторон. Используйте полиэтиленовые или резиновые перчатки, чтобы обработать перец, и защитите глаза и нос от его запаха. Нарежьте перец и положите его и лавровые листья на поверхность ломтиков свинины. Заверните мясо в фольгу, плотно закрутив швы.

    Запекайте в духовке на медленном огне до мягкости, примерно 2 ч. (или на открытом огне).