Запеченный «вепрь»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4,5 кг. свиной лопатки
- 4 перца хабанеро
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. острого соуса
- 1/2 ст. красного винного уксуса
- 1/2 ст. растительного масла
- 6-8 лавровых листьев
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите нарезанную ломтиками свинину на лист плотной алюминиевой фольги на противень. Натрите мясо солью и перцем. В маленькой миске смешайте острый соус, уксус и растительное масло.
Смажьте этой смесью свинину с обеих сторон. Используйте полиэтиленовые или резиновые перчатки, чтобы обработать перец, и защитите глаза и нос от его запаха. Нарежьте перец и положите его и лавровые листья на поверхность ломтиков свинины. Заверните мясо в фольгу, плотно закрутив швы.
Запекайте в духовке на медленном огне до мягкости, примерно 2 ч. (или на открытом огне).
|