Вернуться назад

Запеченная на гриле кукуруза по-кубински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 9 початков кукурузы
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порошка перца чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. мелко натертого сыра кесо фреско
  • 1 пучок крупно нарезанной кинзы (стебли удалить)
  • 2 нарезанных дольками лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Замочите початки, не снимая листьев, в воде на 1-2 ч. Аккуратно отогните листья с початка, не отрывая их от основания, и удалить рыльца.
  2. В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, паприку, порошок чили, добавьте побольше соли и перца. Кулинарной кистью смажьте початки масляной смесью и положите на горячий гриль.

    Будьте внимательны: кладите початки так, чтобы листья находились вне самой горячей части и не начали гореть. Обжарьте кукурузу со всех сторон до появления характерных полосок и мягкости, примерно 10-12 мин.
  3. Посыпьте натертым сыром кесо фреско и кинзой. Подавайте с ломтиками лайма.