Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьей лопатки без кости
- 1 банка (400 гр.) томатов целиком
- 2 нарезанные кусочками 2,5 см. моркови
- 1 нарезанная полукольцами большая головка репчатого лука
- 4 зубка чеснока (2 раздавленных, 2 измельченных)
- 1 нарезанный ломтиками зеленый болгарский перец
- 1 нарезанный ломтиками красный или желтый болгарский перец
- 1/2 ст. разрезанных пополам оливок, фаршированных перцем пимиенто
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- Соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
- Хрустящих хлеб, белый рис для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Обсушите мясо, затем приправьте его орегано, кумином и большим количеством соли и перца.
В скороварке объемом 6 л. на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 5 мин. Добавьте томаты, морковь, лук, томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист и 1 и 1/4 ст. воды.
Закройте крышку, увеличьте нагрев до сильного и доведите давление в скороварке до высокого. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление и готовьте 18 мин. Снимите скороварку с огня и, используя спусковой клапан, уменьшите давление, согласно инструкции производителя.
- В это время разогрейте в сковороде на среднем огне оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 10 мин.
Аккуратно снимите крышку со скороварки. Выбросьте лавровый лист, затем переложите мясную смесь в миску и разделите мясо на волокна вилкой. Добавьте перец, оливки, петрушку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом или гарниром (по желанию).
|