Вернуться назад

Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьей лопатки без кости
  • 1 банка (400 гр.) томатов целиком
  • 2 нарезанные кусочками 2,5 см. моркови
  • 1 нарезанная полукольцами большая головка репчатого лука
  • 4 зубка чеснока (2 раздавленных, 2 измельченных)
  • 1 нарезанный ломтиками зеленый болгарский перец
  • 1 нарезанный ломтиками красный или желтый болгарский перец
  • 1/2 ст. разрезанных пополам оливок, фаршированных перцем пимиенто
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Хрустящих хлеб, белый рис для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Обсушите мясо, затем приправьте его орегано, кумином и большим количеством соли и перца.

    В скороварке объемом 6 л. на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 5 мин. Добавьте томаты, морковь, лук, томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист и 1 и 1/4 ст. воды.

    Закройте крышку, увеличьте нагрев до сильного и доведите давление в скороварке до высокого. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление и готовьте 18 мин. Снимите скороварку с огня и, используя спусковой клапан, уменьшите давление, согласно инструкции производителя.
  2. В это время разогрейте в сковороде на среднем огне оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 10 мин.

    Аккуратно снимите крышку со скороварки. Выбросьте лавровый лист, затем переложите мясную смесь в миску и разделите мясо на волокна вилкой. Добавьте перец, оливки, петрушку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом или гарниром (по желанию).