Кубинское блюдо «Ropa vieja»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. мякоти пашины или бифштексной части пашины
- 4 крупно нарезанных и разделенные на 2 части головки репчатого лука среднего размера
- 2 крупно нарезанные моркови
- 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 измельченных зубка чеснока
- 4 измельченных перца халапеньо
- 2 очищенных от семян и нарезанных зеленых болгарских перца
- 1 ст. л. соли
- 10 очищенных от семян и нарезанных свежих сливовидных томатов или 2 банки нарезанных томатов
- 1/2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого кумина
Приготовление:
- В большую кастрюлю положите мясо, 2 нарезанные головки лука, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залейте водой на 5 см. выше мяса. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1,5-2 ч.
- Когда мясо станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в жидкости в течение 20 мин. Достаньте мясо из бульона. Выбросьте овощи и процедите бульон через сито. Снова поставьте бульон на огонь и уварите наполовину, примерно 20-30 мин. Когда мясо остынет, срежьте весь жир и разберите его на волокна шириной примерно 5 см.
- Пока уваривается бульон, в большой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте оставшуюся половину лука, чеснок, перец халапеньо и зеленый перец до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте столовую ложку соли.
Добавьте 3 ст. концентрированного бульона и томаты. Готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки мяса, петрушку, орегано и кумин. Готовьте еще 10 мин.
Подавайте с белым рисом.
|