Вернуться назад

Лепешки роти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды

Приготовление:

  1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Налейте масло и столько воды, чтобы получилось не слишком сухое тесто. Дайте тесту постоять 30 мин., разрежьте его на 8 равных частей и сформируйте из них шары. Дайте тесту постоять 2 мин. Раскатайте из теста на посыпанной мукой поверхности диски диаметром 15-20 см.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду, а когда она нагреется, смажьте ее маслом. Смажьте лепешки роти маслом с обеих сторон, положите на горячую чугунную сковороду и обжарьте, пока поверхность не начнет блестеть. Переверните роти и готовьте еще минуту. Подавайте теплыми.