Жареная кольраби с кресс-салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. маленьких плодов кольраби (примерно 1 пучок)
- 1 пучок кресс-салата
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. вытопленного утиного жира или еще 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Очистите кольраби овощечисткой и нарежьте полосками длиной 5 см. Выбросьте грубые стебли кресс-салата.
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло и оставленный утиный жир, пока не осядет пена, и обжарьте кольраби, помешивая, пока она не станет хрустящей и мягкой, 5-10 мин.
Добавьте лимонный сок и обжаривайте капусту, помешивая, еще минуту. Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте кресс-салат. Посолите и поперчите овощи.
|