Вернуться назад

Жареная кольраби с кресс-салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. маленьких плодов кольраби (примерно 1 пучок)
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. вытопленного утиного жира или еще 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Очистите кольраби овощечисткой и нарежьте полосками длиной 5 см. Выбросьте грубые стебли кресс-салата.

    В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло и оставленный утиный жир, пока не осядет пена, и обжарьте кольраби, помешивая, пока она не станет хрустящей и мягкой, 5-10 мин.

    Добавьте лимонный сок и обжаривайте капусту, помешивая, еще минуту. Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте кресс-салат. Посолите и поперчите овощи.