Плов «Амандин»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. зеленой фасоли, порезать кусками в 2,5 см
- 1,5 ст. бланшированного длиннозерного риса
- 1/8 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Половина луковицы, мелко порубить
- 2 3/4 ст. куриного бульона
- Кожура 1 лимона, срезать широкой полосой
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180° С. Выложить на противень ровным слоем миндаль и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 6 мин. Переложить миндаль в миску и охладить.
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить зеленую фасоль и варить, до готовности, приблизительно 3 мин. Слить воду и ополоснуть фасоль под холодной водой. Вытереть насухо кастрюлю.
- Растопить при умеренно-высокой температуре сливочное масло в той же кастрюле. Добавить лук, посолить и жарить, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 4 мин.
Добавить рис и жарить, помешивая, в течение 1 - 3 мин. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и лимонную кожуру, довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить плов на слабом огне с накрытой крышкой, пока жидкость не впитается, приблизительно 18 мин.
Снять с плиты и добавить фасоль, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем примешать лимонный сок, половину миндаля, и поперчить по вкусу. Вынуть из плова лавровый лист.
- Переложить плов в миску и посыпать миндалем. Подавать плов амандин с куриными рулетами.
|