Салат из капусты кольраби с голубым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 очищенные и нарезанные соломкой кольраби среднего размера (примерно 900 гр.)
- 1/4 тонко нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
- 1 зеленое яблоко
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. орехов пекан половинками
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. заправки с голубым сыром (см. рецепт в приготовлении)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. крупно натертой моркови (примерно 3 шт.)
- 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Замочите красный лук в холодной воде на 10 мин. В это время нарежьте яблоко соломкой и перемешайте с лимонным соком.
- Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем крупно нарежьте.
- В большой миске смешайте кольраби, чайную ложку соли и несколько зерен перца. В маленькой миске смешайте заправку и сахар. Процедите лук, выжав всю лишнюю воду, затем добавьте кольраби, вместе с яблоком, морковью, петрушкой и обжаренными орехами. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей дайте настояться в течение часа.
Заправка с голубым сыром: В блендере пюрируйте по пол-стакана раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. пахты, 1 маленький зубок чеснока (раздавленный) и столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра, немного вустерского соуса и/или острого соуса и столовую ложку нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. (Получится примерно 2 ст.)
|