Вернуться назад

Блюдо из запеченных корнеплодов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1-2 очищенные и нарезанные толстыми дольками кольраби
  • 6-8 хорошо помытых и разрезанных вдоль пополам клубней картофеля вытянутой формы
  • 8-12 очищенных тонких морковок
  • 8-12 очищенных молодых репок
  • 1-2 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. корня пастернака
  • 1-2 очищенные и нарезанные толстыми дольками большие свеклы
  • 1 очищенный и разрезанный пополам, а половинки поперек, ломтиками толщиной 2,5 см. корень сельдерея
  • 1-2 очищенные, разрезанные пополам, а затем каждая половинка на четвертинки, головки лука среднего размера
  • 1 разделенная на зубки неочищенная целая головка чеснока
  • 2-3 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В большую форму для запекания положите все овощи и веточки трав. Посолите и поперчите, обильно полейте оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть им овощи.

    Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте, периодически перемешивая овощи, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 45 мин. Подавайте в форме или переложите в блюдо в качестве гарнира с запеченным основным блюдом.