Вернуться назад

Пилав из киноа на листьях салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Цедра 1 грейпфрута плюс 2 ст. л. сока
  • 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка красного лука
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. нарезанной сушеной вишни
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. крупы киноа, перебрать и хорошо промыть (красные сорта красивее, но подойдет как белая, так и красная крупа)

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду и киноа. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до готовности киноа, пока не появятся белые скрученные зародыши семени, примерно 20 мин.
  2. В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда оно начнет блестеть, положите лук и специи и обжарьте лук до мягкости, а специи до появления сильного аромата.

    Добавьте кедровые орехи и фрукты и обжарьте в течение 1-2 мин.
  3. Положите в сковороду готовую киноа (вся вода должна впитаться). Подмешайте цедру и сок грейпфрута. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, сняв с огня, 10 мин., чтобы киноа пропиталась ароматами специй.

    Подавайте на листьях бостонского салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.