Пилав из киноа на листьях салата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Цедра 1 грейпфрута плюс 2 ст. л. сока
- 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
- 1,5 ст. воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная головка красного лука
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. нарезанной сушеной вишни
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. крупы киноа, перебрать и хорошо промыть (красные сорта красивее, но подойдет как белая, так и красная крупа)
Приготовление:
- В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду и киноа. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до готовности киноа, пока не появятся белые скрученные зародыши семени, примерно 20 мин.
- В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда оно начнет блестеть, положите лук и специи и обжарьте лук до мягкости, а специи до появления сильного аромата.
Добавьте кедровые орехи и фрукты и обжарьте в течение 1-2 мин.
- Положите в сковороду готовую киноа (вся вода должна впитаться). Подмешайте цедру и сок грейпфрута. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, сняв с огня, 10 мин., чтобы киноа пропиталась ароматами специй.
Подавайте на листьях бостонского салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|