Вернуться назад

Курица тандури по-простому от Аарти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареная курица

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. маринада тандури от Аарти (см. рецепт ниже), располовинить
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 4 ст. зелени для салата
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Маринад тандури от шеф-повара Аарти

  • 2 перца чили де арбол (Испанский маленький красный перец чили)
  • 3 ст. л. семян пажитника
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 5 бутонов гвоздики
  • Семена 4 плодов зеленого кардамона
  • Семена 1 плода черного кардамона
  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 зубков чеснока
  • 1 очищенный кусок свежего имбиря (5 см.)
  • 4 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • Сок 2 лаймов
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Перемешайте куриные грудки с 1 стаканом маринада тандури. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на всю ночь.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу примерно по 7 мин. с каждой стороны до готовности. Вы также можете обжарить курицу на гриле. Снимите курицу со сковороды и налейте туда 1 стакан оставшегося маринада. Доведите до слабого кипения. Добавьте мед и выключите огонь.

    Смешайте салатную зелень с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока, а также солью и перцем по вкусу. Подавайте, положив каждую куриную грудку на зелень и полив подогретым соусом тандури.
  3. Для приготовления маринада: В сковороду положите перец чили, семена пажитника, семена кориандра, гвоздику, семена кардамона (Кулинарный совет: Раздавите плоды, чтобы открыть их, извлеките семена и выбросьте коробочки.), паприку и корицу.

    Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте специи, пока они не поджарятся и не станут ароматными, примерно 5 мин. Перемешайте, чтобы они не сгорели. Пересыпьте смесь в кофемолку или мельницу для специй и измельчите до порошка.
  4. В кухонный комбайн или блендер положите чеснок, имбирь и хорошо измельчите в режиме «пульс», затем добавьте йогурт, масло и сок лайма. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. Добавьте порошок из специй и снова взбейте. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Храните маринад в холодильнике.

    Кулинарный совет: Если вы собираетесь использовать маринад сразу, добавьте сок лайма. Если вы будете использовать маринад позже, используйте вместо него цедру лайма, чтобы йогурт не свернулся.