Вернуться назад

Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня (по 250 гр.) сладкого картофеля
  • 60 гр. панчетты, или бекона, разрезать на 8 тонких ломтиков
  • 1 пучок рапини, жесткие стебли отрезать, листья крупно порубить
  • 250 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. мягкого сыра рикотта
  • 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Соль

Приготовление:

  1. Проткнуть вилкой в нескольких местах сладкий картофель. Положить картофель в посуду для микроволновой печи и готовить до размягчения в микроволновой печи, приблизительно 12 мин.
  2. Тем временем обжарить панчетту с двух сторон в сковороде на среднем огне, до хрустящей корочки, приблизительно 4 мин. Переложить панчетту на бумажное полотенце, и обсушить.

    Увеличить температуру до умеренно-высокой, и положить в сковороду рапини и 1/4 ч. л. соли, жарить, помешивая, приблизительно 3 мин. Добавить грибы шиитаке, чеснок, хлопья красного перца и жарить, до готовности, еще приблизительно 3 мин.
  3. Перемешать в отдельной миске рикотту, пармезан, и добавить по вкусу мускатный орех.

    Разрезать картофель вдоль пополам и размять мякоть вилкой. Намазать каждую картофелину 1 ч. л. сырной смеси, затем выложить овощи, сверху намазать оставшейся сырной массой. Раскрошить панчетту и посыпать сверху.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 55 г., клетчатка 358 г., холестерин 20 мг., натрий мг., сахар 7 г.