Вернуться назад

Овощное карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (450 гр.) замороженной смеси овощей
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 2 раздавленных зубка чеснока среднего размера
  • 3 сушеных красных перца чили (удалите плодоножку и семена, если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым)
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Черный перец (по желанию)

Приготовление:

  1. Проделайте в упаковке замороженных овощей несколько отверстий и нагрейте их в микроволновке при высокой мощности в течение 2-3 мин., чтобы разморозить.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт и кукурузный крахмал.

    В сковороде из неактивного материала диаметром 25 см. на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите семена кумина, семена фенхеля и семена горчицы, накройте сковороду сеткой от брызг и готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут выстреливать.

    Когда это произойдет, уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, луковый порошок, кориандр, корицу, чеснок и перец чили.
  3. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 мин. Аккуратно добавьте овощи, сахар, соль, перец (по желанию) и готовьте 3-5 мин., пока овощи не прогреются. Снимите овощи с огня, переложите в миску с йогуртовой смесью и перемешайте. По желанию выньте перец чили и подавайте сразу.