Овощное карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (450 гр.) замороженной смеси овощей
- 2/3 ст. натурального йогурта
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 2 раздавленных зубка чеснока среднего размера
- 3 сушеных красных перца чили (удалите плодоножку и семена, если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым)
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Черный перец (по желанию)
Приготовление:
- Проделайте в упаковке замороженных овощей несколько отверстий и нагрейте их в микроволновке при высокой мощности в течение 2-3 мин., чтобы разморозить.
- В миске среднего размера смешайте йогурт и кукурузный крахмал.
В сковороде из неактивного материала диаметром 25 см. на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите семена кумина, семена фенхеля и семена горчицы, накройте сковороду сеткой от брызг и готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут выстреливать.
Когда это произойдет, уменьшите огонь до среднего, добавьте куркуму, луковый порошок, кориандр, корицу, чеснок и перец чили.
- Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 мин. Аккуратно добавьте овощи, сахар, соль, перец (по желанию) и готовьте 3-5 мин., пока овощи не прогреются. Снимите овощи с огня, переложите в миску с йогуртовой смесью и перемешайте. По желанию выньте перец чили и подавайте сразу.
|