Вернуться назад

Курица карахи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. крупно нарезанных свежих красных томатов
  • 10 горошин черного перца
  • 1/4 ст. воды
  • 4 крупно нарезанных зеленых перца чили
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Порошок чили по вкусу
  • Нарезанный соломкой кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • Соль по вкусу
  • 900 гр. нарезанной кубиками среднего размера курицы без костей (можете взять курицу с костями, но нарежьте ее очень маленьким кусочками, примерно 8 см. в длину)
  • Нарезанная кинза для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и обсушите кусочки курицы. Положите курицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль по вкусу, зеленый перец чили, черный перец горошком, воду и поставьте на сильный огонь.

    Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и варите курицу до мягкости, пока не выпарится жидкость. Если курица будет прилипать ко дну и еще не будет готова, добавьте еще немного воды.
  2. Пока делаете все вышеперечисленное, в отдельную сковороду «карахи», которую еще называют «вок» (вы можете также использовать китайский вок), добавьте оливковое масло, томаты, немного соли и порошка чили (примерно 1 ч. л. для средней остроты или 2 ч. л. для острого блюда).

    Готовьте на среднем огне, пока томаты не станут мягкими и не уварятся до консистенции соуса. Положите в соус готовую курицу. Уменьшите огонь до очень слабого, чтобы соус впитался и покрыл кусочки курицы. Добавьте к курице нарезанный имбирь и зеленый перец чили. Тушите примерно 5 мин.
  3. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой и подавайте в карахи с горячей питой или любым другим индийским хлебом.

    Блюдо лучше есть сразу после приготовления, используя в качестве гарнира «дал».