Вернуться назад

Индийское мороженое с фисташками «Писта кулфи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 л. молока
  • 1/4 ст. сахара, или по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотых семян зеленого кардамона
  • 1/4 ст. молотых фисташек
  • 1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
  • 1/4 ст. крупно нарезанных бланшированных фисташек

Приготовление:

  1. Для приготовления пудинга: Налейте молоко в большой тяжелый вок или сковороду и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, помешивая, 2-3 мин.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, помешивая и часто собирая налипшее загустевшее молоко с краев и дна вока, пока молоко не уварится не менее чем до 3/4, примерно 45 мин. У вас должно остаться примерно 2 ст. концентрированного молока. (Должно быть и несколько комочков.)
  2. Подмешайте сахар, семена кардамона, молотые фисташки и пищевой краситель (если используете) и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, 5-7 мин, во время этого пудинг станет более жидким, а затем снова загустеет.
  3. Переложите смесь в традиционные конусы для кулфи или одноразовые пластиковые стаканчики для суфле объемом 150 мл. Накройте и поставьте в морозилку до полного замораживания, не менее чем на 4 ч.
  4. Для подачи опустите каждую формочку в горячую воду примерно на 10 сек., проведите ножом по внутреннему краю формочки и сразу переложите в десертную тарелку. Подавайте целиком или нарежьте более мелкими кусочками, посыпьте нарезанными фисташками и подавайте.