Вернуться назад

Индийский омлет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3/4 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • 1 измельченный перец чили серрано (если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, удалите семена)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежей кинзы
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 3/4 ч. л. паприки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. канолового масла

Приготовление:

  1. Возьмите миску. Разбейте в нее яйца и взбейте их до появления пены, примерно минуту. Добавьте лук, перец чили, кинзу, куркуму, паприку и хорошо перемешайте. Посыпьте большой щепоткой соли и добавьте несколько щепоток черного перца.
  2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Налейте масло и нагрейте его на умеренно сильном огне, пока она слегка не заблестит, но не начнет дымиться. Держите наготове лопатку/ложку-лопатку.

    Влейте в сковороду яичную смесь. Возьмите лопатку/ложку-лопатку и небольшими круговыми движениями равномерно распределите лук, чили и кинзу по сковороде. Также вы распределите часть не схватившихся яиц по поверхности горячей сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 2,5 мин.
  3. Возьмите тарелку, такую же по размеру, как и сковорода. Снимите крышку и посмотрите на ваш омлет. Он может все еще быть слегка жидковат, но не должен быть слишком жидким. Если это так, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту.

    Переложите омлет готовой стороной вниз на тарелку. Затем, придерживая тарелку снизу, переверните сковороду на тарелку, затем переверните все вместе, чтобы не прожаренная сторона легла на сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, еще минуту.

    Переложите омлет на сервировочную тарелку, разрежьте на 4 части и подавайте.