Корма из куриного фарша
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. куриного фарша
- 1/4 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соль
- 1/4 ст. растительного масла плюс еще немного для смазывания
- 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта плюс еще немного для подачи
- 1 большая головка красного репчатого лука (1/2 нарезать кусочками, 1/2 нарезать полукольцами)
- 1 кусок очищенного и нарезанного тонкими ломтиками имбиря длиной 2,5 см.
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
- 4 питы без полости внутри или лаваш
- Нарезанные орехи кешью и/или острый соус для украшения (по желанию)
Приготовление:
- В кухонном комбайне пюрируйте нарезанный кусочками лук с имбирем, чесноком, кориандром, кумином, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. воды.
- В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте пасту со специями и готовьте, помешивая, пока она слегка не подсохнет, 8-10 мин.
Положите куриный фарш и обжарьте, пока он не станет матовый, разделяя мясо на кусочки. Подмешайте йогурт с 1/4 ст. воды, добавьте в сковороду и тушите на умеренно слабом огне, до готовности, еще 2-3 мин. Добавьте зеленый горошек, кинзу и посолите.
- Тем временем на сильном огне разогрейте другую сковороду. Смажьте питы маслом, посолите и обжарьте в сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Разделите куриную смесь по количеству пит. Полейте йогуртом и посыпьте кинзой. Украсьте кешью и/или острым соусом (по желанию).
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 21,5 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|