Вернуться назад

Яблочно - апельсиновый салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 4 красных апельсина сорта королек
  • Кусочек (2,5 - 3 см.) имбиря, тонко нарезать
  • 3 ст. л. меда
  • 2 яблока (красное и зеленое)

Приготовление:

  1. Подготовить апельсины: очистить апельсины от кожуры, удалить белую сердцевину, и разделить на сегменты, затем срезать пленку и удалить семена.

    Положить очищенные апельсины в салатник.

    Из остатков пленки отжать сок в отдельную миску (должно получиться около стакана апельсинового сока). Оставить сок для сиропа.
  2. В небольшой кастрюле приготовить апельсиновый сироп: довести до кипения апельсиновый сок, мед и имбирь. Убавить температуру до средней и варить до загустения, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить сироп полностью, удалить имбирь.
  3. Подготовить яблоки: разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Порезать яблоки тонкими ломтиками, и выложить в салатник к апельсинам.
  4. Полить яблочно - апельсиновый салат сиропом.