Яблочно - апельсиновый салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 4 красных апельсина сорта королек
- Кусочек (2,5 - 3 см.) имбиря, тонко нарезать
- 3 ст. л. меда
- 2 яблока (красное и зеленое)
Приготовление:
- Подготовить апельсины: очистить апельсины от кожуры, удалить белую сердцевину, и разделить на сегменты, затем срезать пленку и удалить семена.
Положить очищенные апельсины в салатник.
Из остатков пленки отжать сок в отдельную миску (должно получиться около стакана апельсинового сока). Оставить сок для сиропа.
- В небольшой кастрюле приготовить апельсиновый сироп: довести до кипения апельсиновый сок, мед и имбирь. Убавить температуру до средней и варить до загустения, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить сироп полностью, удалить имбирь.
- Подготовить яблоки: разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Порезать яблоки тонкими ломтиками, и выложить в салатник к апельсинам.
- Полить яблочно - апельсиновый салат сиропом.
|