Индийский чай масала
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. без верха листьев черного чая (лучше Тадж Махал) или черного чая по выбору
- 2 ст. воды
- 1 кусок палочки корицы (2,5 см.)
- 4 раздавленных плода зеленого кардамона
- 4 бутона гвоздики
- 1/2 звездочки бадьяна
- 2 кружочка средних размеров свежего имбиря
- 2 ч. л. меда или еще немного по вкусу
- Цельное молоко или нежирные сливки (10-12%)
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, все специи и имбирь. Выключите огонь и дайте постоять специям в течение 15 мин.
- Снова доведите смесь до кипения, затем добавьте чай. Выключите огонь и дайте чаю настояться 3-5 мин., в зависимости от того, какой крепости чай вы любите. По желанию добавьте мед и молоко. Процедите в миску или кувшин и подавайте!
|