Курица «Джерк», разделанная бабочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для глазури:
- 1 ст. рома
- 1/4 ст. замороженного ананасового концентрата
- 1 ч. л. душистого перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
- Чтобы разделать курицу бабочкой, сначала удалите шею, внутренности и срежьте лишний жир. Затем возьмите кухонные ножницы и сделайте разрезы с двух сторон от хребта и удалите его. Переверните курицу кожей вверх и надавите в районе грудки, чтобы сломать грудную кость (благодаря этому курица будет ровно лежать на гриле).
- В маленькой миске смешайте приправу «Джерк», гвоздику и корицу. Обильно посыпьте курицу со всех сторон. До этого момента курицу можно приготовить заранее, за 1 день.
Рецепт маринада джерк.
- Для глазури: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте все ингредиенты для глазури. Доведите до кипения и варите, пока глазурь не загустеет, примерно 15-20 мин. Снимите с огня.
- Создайте на гриле зону непрямого жара средней температуры или разогрейте чугунную сковороду для гриля диаметром 25 см. на умеренно сильном огне. Перед началом приготовления смажьте решетку маслом.
- Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не появятся насыщенные, характерные для гриля полоски.
Смажьте мякоть курицы глазурью, затем переверните тушку и смажьте глазурью кожицу. Поставьте сковороду для гриля в духовку и запекайте курицу до золотистого цвета и внутренней температуры в районе бедра 82°С по кулинарному термометру, примерно 30 мин.
Переложите птицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте. Подавайте горячей.
|