Вернуться назад

Курица «Джерк», разделанная бабочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для глазури:

  • 1 ст. рома
  • 1/4 ст. замороженного ананасового концентрата
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Чтобы разделать курицу бабочкой, сначала удалите шею, внутренности и срежьте лишний жир. Затем возьмите кухонные ножницы и сделайте разрезы с двух сторон от хребта и удалите его. Переверните курицу кожей вверх и надавите в районе грудки, чтобы сломать грудную кость (благодаря этому курица будет ровно лежать на гриле).
  2. В маленькой миске смешайте приправу «Джерк», гвоздику и корицу. Обильно посыпьте курицу со всех сторон. До этого момента курицу можно приготовить заранее, за 1 день.

    Рецепт маринада джерк.
  3. Для глазури: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте все ингредиенты для глазури. Доведите до кипения и варите, пока глазурь не загустеет, примерно 15-20 мин. Снимите с огня.
  4. Создайте на гриле зону непрямого жара средней температуры или разогрейте чугунную сковороду для гриля диаметром 25 см. на умеренно сильном огне. Перед началом приготовления смажьте решетку маслом.
  5. Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не появятся насыщенные, характерные для гриля полоски.

    Смажьте мякоть курицы глазурью, затем переверните тушку и смажьте глазурью кожицу. Поставьте сковороду для гриля в духовку и запекайте курицу до золотистого цвета и внутренней температуры в районе бедра 82°С по кулинарному термометру, примерно 30 мин.

    Переложите птицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте. Подавайте горячей.