Корни тропического растения маниока в соусе Мойо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 очищенных и нарезанных кусочками 4 см. корней кассавы среднего размера или 1 уп. замороженной кассавы (корнеплод маниок из Латинской Америки)
- 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
- 1/2 ст. кислого апельсинового сока или смешайте 1/8 ст. апельсинового сока и 1/8 ст. сока лайма
- 1 ст. л. кинзы
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Отварите кассаву до мягкости и положите в миску. Смешайте лук, кислый апельсиновый сок, кинзу и чеснок и залейте этой смесью кассаву. В сковороде раскалите масло, чтобы оно стало очень-очень горячим (не допускайте, чтобы масло дымилось). Вылейте раскаленное масло на кассаву. Подавайте с соусом сальса.
|