Вернуться назад

Корни тропического растения маниока в соусе Мойо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 очищенных и нарезанных кусочками 4 см. корней кассавы среднего размера или 1 уп. замороженной кассавы (корнеплод маниок из Латинской Америки)
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
  • 1/2 ст. кислого апельсинового сока или смешайте 1/8 ст. апельсинового сока и 1/8 ст. сока лайма
  • 1 ст. л. кинзы
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Отварите кассаву до мягкости и положите в миску. Смешайте лук, кислый апельсиновый сок, кинзу и чеснок и залейте этой смесью кассаву. В сковороде раскалите масло, чтобы оно стало очень-очень горячим (не допускайте, чтобы масло дымилось). Вылейте раскаленное масло на кассаву. Подавайте с соусом сальса.