Вернуться назад

Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. замороженной мякоти маракуйи (разморозить)
  • 4 ст. жирных сливок для взбивания
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Веточки мяты для украшения
  • Бискотти или другое хрустящее печенье для украшения
  • Дополнительно: бокалы для мартини

Приготовление:

  1. Положите столовую ложку мякоти маракуйи на дно 8 бокалов для мартини или ремекинов, всего 1/2 ст. маракуйи.
  2. Электрическим миксером взбейте сливки до устойчивых пиков. В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. мякоти маракуйи со сгущенным молоком, добавьте 1/4 часть взбитых сливок и взбейте все вместе.

    Подмешайте оставшиеся взбитые сливки и наполните муссом стаканы для мартини или ремекины. Выложите сверху немного мякоти маракуйи. Подавайте сразу или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 8 ч. Подавайте холодным с веточкой мяты и бискотти.