Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. замороженной мякоти маракуйи (разморозить)
- 4 ст. жирных сливок для взбивания
- 400 гр. сгущенного молока
- Веточки мяты для украшения
- Бискотти или другое хрустящее печенье для украшения
- Дополнительно: бокалы для мартини
Приготовление:
- Положите столовую ложку мякоти маракуйи на дно 8 бокалов для мартини или ремекинов, всего 1/2 ст. маракуйи.
- Электрическим миксером взбейте сливки до устойчивых пиков. В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. мякоти маракуйи со сгущенным молоком, добавьте 1/4 часть взбитых сливок и взбейте все вместе.
Подмешайте оставшиеся взбитые сливки и наполните муссом стаканы для мартини или ремекины. Выложите сверху немного мякоти маракуйи. Подавайте сразу или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 8 ч. Подавайте холодным с веточкой мяты и бискотти.
|