Вернуться назад

Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 3/4 ст. кефира
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С. Смешать в миске всю муку, соду и соль. Взбить в отдельной миске 2 яйца, добавить кефир, топленое сливочное масло, мед и перемешать. Добавить мучную смесь и вымесить жидкое тесто.
  2. Смазать горячую сковороду растительным маслом и влить жидкое тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета, 18 - 20 мин. Проверить готовность кукурузного кекса зубочисткой.
Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 66 мг., натрий 342 мг., сахар 7 г.