Вернуться назад

Рис с фасолью по-багамски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. промытого в сите до чистой воды риса
  • 1 банка (425 гр.) фасоли «черный глаз» (слить рассол и промыть)
  • 4 нарезанных томата Рим
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 проколотый кончиком ножа перец хабанеро
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 нарезанных полосок бекона
  • 1 ст. нарезанного сладкого репчатого лука или лука Видалия
  • 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 5-6 веточек свежего тимьяна (листья оборвать)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 пропущенных через пресс или измельченных зубка чеснока

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне смешайте масло, бекон, лук, болгарский перец, сельдерей, листья тимьяна, щепотку соли и несколько зерен перца. Обжарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким и ароматным, примерно 10 мин.
  2. Добавьте чеснок и рис и обжарьте рис еще примерно 10 мин., пока у него не появится ореховый аромат, похожий на запах попкорна.
  3. Добавьте фасоль, томаты, томатный соус, вустерский соус, перец хабанеро и 3 ст. воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой.

    Готовьте, пока рис не впитает жидкость, 35-40 мин. Старайтесь не поднимать крышку в течение первых 30 мин., т.к. пар помогает готовить рис. Подавайте теплым.