Вернуться назад

Овощной релиш «Пикалили»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанных половинками кружочков зеленых томатов
  • 1 нарезанный соломкой зеленый болгарский перец
  • 2 нарезанных половинками кружочков кабачка цуккини среднего размера
  • 1 разрезанная пополам и тонко нарезанная головка репчатого лука
  • 1 нашинкованный перец халапеньо
  • 1/2 ст. соли
  • 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра (читать)
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. горошин черного перца
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, засыпьте 1/2 ст. соли и оставьте на ночь. Слейте выделившийся сок и положите овощи в жаропрочную миску. Положите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

    Залейте маринадом овощи и дайте им остыть. Поставьте в холодильник и подавайте при необходимости. Можно хранить до 2 недель.