Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,3 - 2,7 кг. круглого стейка (середины)
- 225 гр. нарезанной маленькими кубиками ветчины
- 2 нарезанные кружочками небольшие колбаски чоризо (читать)
- 1 нарезанная кружочками морковь
- 1/2 нарезанного кусочками среднего размера зеленого болгарского перца
- 1/2 нарезанного кусочками среднего размера красного болгарского перца
- 6 размятых зубков чеснока
- 1/2 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. горького апельсинового сока
- 1 ст. сухого белого кулинарного вина Рислинг
- 3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/4 ст. растительного масла
- 225 гр. томатного соуса
Варианты подачи:
- 1 нарезанная кольцами и обжаренная головка лука
- 2 обжаренных спелых овощных банана плантана
- Жареный картофель фри
Приготовление:
- Срежьте с мяса лишний жир. Ножом сделайте надрез в центре мяса. Положите мясо в большую кастрюлю. Чтобы приготовить маринад, смешайте чеснок, орегано, кумин, лавровый лист, горький апельсиновый сок, вино, соль и перец. Налейте 3 ст. л. маринада в разрез на мясе.
В другом контейнере, смешайте ингредиенты для начинки: ветчину, морковь, болгарский перец и чоризо. Положите начинку в мясо. Залейте мясо оставшимся маринадом. Для лучшего результата дайте мясу постоять в холодильнике ночь или не менее 3 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде разогрейте масло и достаньте мясо из маринада. Положите мясо на горячую сковороду и обжарьте. Обжарка сделает мясо более ароматным. Добавьте оставшийся маринад, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 3 ч.
Дайте мясу остыть перед нарезкой на ломтики. Смешайте томатный соус с маринадом, который остался в сковороде, перелейте эту смесь в кастрюлю и уварите в течение 3 мин. Полейте соусом нарезанное мясо, добавьте гарнир и подавайте.
|