Вернуться назад

Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,3 - 2,7 кг. круглого стейка (середины)
  • 225 гр. нарезанной маленькими кубиками ветчины
  • 2 нарезанные кружочками небольшие колбаски чоризо (читать)
  • 1 нарезанная кружочками морковь
  • 1/2 нарезанного кусочками среднего размера зеленого болгарского перца
  • 1/2 нарезанного кусочками среднего размера красного болгарского перца
  • 6 размятых зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. горького апельсинового сока
  • 1 ст. сухого белого кулинарного вина Рислинг
  • 3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 225 гр. томатного соуса

    Варианты подачи:

  • 1 нарезанная кольцами и обжаренная головка лука
  • 2 обжаренных спелых овощных банана плантана
  • Жареный картофель фри

Приготовление:

  1. Срежьте с мяса лишний жир. Ножом сделайте надрез в центре мяса. Положите мясо в большую кастрюлю. Чтобы приготовить маринад, смешайте чеснок, орегано, кумин, лавровый лист, горький апельсиновый сок, вино, соль и перец. Налейте 3 ст. л. маринада в разрез на мясе.

    В другом контейнере, смешайте ингредиенты для начинки: ветчину, морковь, болгарский перец и чоризо. Положите начинку в мясо. Залейте мясо оставшимся маринадом. Для лучшего результата дайте мясу постоять в холодильнике ночь или не менее 3 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой сковороде разогрейте масло и достаньте мясо из маринада. Положите мясо на горячую сковороду и обжарьте. Обжарка сделает мясо более ароматным. Добавьте оставшийся маринад, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 3 ч.

    Дайте мясу остыть перед нарезкой на ломтики. Смешайте томатный соус с маринадом, который остался в сковороде, перелейте эту смесь в кастрюлю и уварите в течение 3 мин. Полейте соусом нарезанное мясо, добавьте гарнир и подавайте.