Вернуться назад

Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Масло для жарки
  • 3 плантана
  • Соль
  • Дополнительное оборудование: Деревянный пресс для плантанов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разрежьте плантаны пополам, очистите от кожицы и нарежьте кусочками 4 см.

    Положите плантаны в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 мин. Не пережарьте: в центре они должны остаться сырыми. Слегка подсолите.

    Кулинарный совет: Проверьте готовность зубочисткой: середина плантанов должна оставаться крахмалистой и холодной. Если у вас нет пресса, вы можете выложить плантаны в форму для выпекания и придавить пальцами. В этих жаренных фо фритюре чашечках вы можете подавать морепродукты.
  2. Положите обжаренные плантаны в пресс. Они должны получиться в форме чашечек.

    Положите плантановые «чашечки» во фритюрницу и снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета и полной прожарки, примерно 2-3 мин. Выложите на застеленный бумажным полотенцем поднос, чтобы впитался лишний жир. Посолите.