Закуска «Тостонес» (блюдо Антильских островов)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Масло для жарки
- 3 плантана
- Соль
- Дополнительное оборудование: Деревянный пресс для плантанов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разрежьте плантаны пополам, очистите от кожицы и нарежьте кусочками 4 см.
Положите плантаны в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно 2-3 мин. Не пережарьте: в центре они должны остаться сырыми. Слегка подсолите.
Кулинарный совет: Проверьте готовность зубочисткой: середина плантанов должна оставаться крахмалистой и холодной. Если у вас нет пресса, вы можете выложить плантаны в форму для выпекания и придавить пальцами. В этих жаренных фо фритюре чашечках вы можете подавать морепродукты.
- Положите обжаренные плантаны в пресс. Они должны получиться в форме чашечек.
Положите плантановые «чашечки» во фритюрницу и снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета и полной прожарки, примерно 2-3 мин. Выложите на застеленный бумажным полотенцем поднос, чтобы впитался лишний жир. Посолите.
|