Вернуться назад

Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные окорочка

  • 8 куриных бедрышек с кожей и костями
  • 8 голеней с кожей
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
  • 3 крупно нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 4 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 очищенных от плодоножки и семян ямайских перца Scotch bonnet, по желанию
  • 2 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. свежего сока лайма

    Релиш из манго и кинзы

  • 3 очищенных и нарезанных кубиками спелых манго
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ст. л. нарезанных головок зеленого лука
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Наколите курицу вилкой, чтобы образовались небольшие отверстия.

    Положите курицу в большую неглубокую форму для запекания и вотрите маринад в мясо. Накройте форму и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.

    Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. или до готовности.
  2. Манговый релиш: Смешайте манго с остальными ингредиентами в миске среднего размера и дайте постоять при комнатной температуре.