Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные окорочка
- 8 куриных бедрышек с кожей и костями
- 8 голеней с кожей
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. растительного масла
- 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
- 3 крупно нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст. л. натертого свежего имбиря
- 4 крупно нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 очищенных от плодоножки и семян ямайских перца Scotch bonnet, по желанию
- 2 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. свежего сока лайма
Релиш из манго и кинзы
- 3 очищенных и нарезанных кубиками спелых манго
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
- 1 ст. л. нарезанных головок зеленого лука
- 3 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. свежего апельсинового сока
- 1 ч. л. меда
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Наколите курицу вилкой, чтобы образовались небольшие отверстия.
Положите курицу в большую неглубокую форму для запекания и вотрите маринад в мясо. Накройте форму и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. или до готовности.
- Манговый релиш: Смешайте манго с остальными ингредиентами в миске среднего размера и дайте постоять при комнатной температуре.
|