Гратэн из сельдерея
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок сельдерея, разделить стебли и тонко нарезать ломтиками
- 3 ст. л. мелкотертого пармезана
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Высыпать на глубокую сковороду сельдерей и залить полностью кипяченой водой, добавить чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, при слабом кипении до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 7 мин.
Отодвинуть сельдерей лопаткой в сторону, положить в эту же сковороду сливочное масло и растопить, добавить муку, мускатный орех и перец. Жарить, помешивая, 3 мин.
Влить в сковороду молоко и все перемешать, протушить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр пармезан, зеленый лук и петрушку.
- Переложить сельдерей в форму для запекания и посыпать смесью из панировочных сухарей и сыра. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, и запекать до золотистой корочки.
|