Вернуться назад

Желтый порошок карри - рецепт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян желтой горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотого красного перца

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Поджарьте специи, пока они не потемнеют, примерно 12 мин. Переложите и остудите.

    Положите обжаренные ингредиенты в мельницу для специй и взбейте до получения порошка. Добавьте куркуму и красный перец. Хорошо перемешайте.