Желтый порошок карри - рецепт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян пажитника
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян желтой горчицы
- 2 ч. л. белого перца горошком
- 6 бутонов гвоздики
- 2 ст. л. куркумы
- 2 ч. л. молотого красного перца
Приготовление:
- Положите все ингредиенты, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Поджарьте специи, пока они не потемнеют, примерно 12 мин. Переложите и остудите.
Положите обжаренные ингредиенты в мельницу для специй и взбейте до получения порошка. Добавьте куркуму и красный перец. Хорошо перемешайте.
|