Вернуться назад

Капустный салат из брокколи с соусом раита

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 измельченная головка лука-шалота среднего размера
  • 1/4 ст. сушеной клюквы (по желанию, можно заменить зернами граната)
  • 2 уп. (300 гр.) смеси из нашинкованных овощей (брокколи, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук)
  • 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля без кожицы
  • 1/2 ст. зубков чеснока
  • 1/2 ст. свежего имбиря (ломтики 1 см.)
  • 1/4 ст. канолового масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овощной смеси, клюквы и миндаля. Попробуйте, достаточно ли специй и добавьте их на ваш вкус.

    Добавьте нашинкованные овощи, клюкву, миндаль и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
  2. Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.

    Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель.